Mitgliedschaft Probetraining Satzung des MSC

Termine des MSC

Vorstand:

Beisitzer:

Unverzichtbare amtliche und ehrenamtliche Mitglieder:

• Strecke: Eugen Gutbrot, Günther Noe
  • Administrator FB-Gruppe des MSC: Raphael Heidelberger

Regelungen bez. der Vorstandschaft

• Kommunikation
    • Fragen/Anregungen der Mitglieder auf SocialMedia Kanälen beantwortet/behandelt der 1. Vorsitzende und der 2. Vorsitzende.
    • Die Kommunikation aus der Vorstandschaft heraus in WhatsApp koordiniert der 2. Vorsitzende. Er ist wie folgt angewiesen: Entscheidungen des geschäftsführenden Vorstands sowie der Vorstandschaft angemessen in die entsprechenden Kommunikationskanäle zu tragen.
    • Die Kommunikation aus der Vorstandschaft heraus in Facebook koordiniert der Schriftführer. Er ist wie folgt angewiesen: Entscheidungen des geschäftsführenden Vorstands sowie der Vorstandschaft angemessen in die entsprechenden Kommunikationskanäle zu tragen.
    • Einhaltung der Regeln des freundlichen Miteinanders, siehe Facebook/WhatsApp.
      • Zuständig für Facebook: Schriftführer
      • Zuständig für WhatsApp: 2. Vorsitzender
    • Die Kommunikation aus dem Verein heraus in die Presse koordiniert der Beisitzer Presse. Zu dieser Kommunikation gehört auch die Webseite des MSC Odenheim e.V. im ADAC.
  • Arbeitseinsätze
    • Arbeitseinsätze etc. für das jeweilige Vorstandschaft-Ressort sind im Verantwortungsbereich des jeweiligen Ressortleiters (d.h. z.B. des Beisitzers Wirtschaft für die Ausschankeinsätze etc.).
    • Arbeitseinsätze sind zumindest zwei Wochen vor dem jeweiligen Arbeitseinsatz in das MXWebService System durch den Ressort-Leiter einzustellen.
    • Die Buchungen durch die Mitglieder sind durch den Ressort-Leiter auf MXWebService zu kontrollieren und gegebenenfalls (im Falle geringer Resonanz der Mitglieder auf den Arbeitseinsatz) ein motivierender Aufruf an die Mitglieder zu richten.
    • Arbeitseinsätze sind nach dem Arbeitseinsatz der Mitglieder umgehend, jedoch nicht später als 1 Woche nach dem Zeitpunkt des tatsächlichen Arbeitseinsatzes durch den Ressort-Leiter zu bestätigen.
  • Interne Dokumente:
    • Wie in jeder Vorstandschaft gibt es Dokumente, die intern und nur für die Vorstandschaft bestimmt sind. Diese Dokumente sind der Vorstandschaft in einem entsprechenden Protokoll notiert und allen Vorständen bekannt.
    • Eine Weitergabe oder Veröffentlichung solcher Dokumente ohne explizite Zustimmung des 1. Vorsitzenden ist streng untersagt.

Aufgabenbeschreibung der Vorstandsressorts

• Presse
    • Kommunikation des MSC ODenheim in das Presseportal
  • Wirtschaft
    • Den gesamten Wirtschaftsbetrieb des MSC Odenheim organisieren: Planen und Durchführen von Wirtschaftsbetrieb bei Veranstaltungen.
    • Küche und Ausschank des MSC kontrollieren und gegebenenfalls eine Instandhaltung beauftagen.
    • Kontakt zu Unternehmen etc., die für den Wirtschaftsbetrieb wichtig sind.
  •  Jugendleiter:
    • Trainings organsieren: Termine aufstellen, diese mit Eltern und Jugendtrainern absprechen, Anmeldung in MXWebService erstellen, Terminkalender Jugend pflegen, Trainingsinhalte mit Jugendtrainern besprechen.
    • Eltern organisieren: Elternabende organisieren, Verhaltensregeln aufstellen und kommunizieren, dafür Sorgen, dass die Eltern den MXWebService zur Anmeldung nutzen.
    • Schnuppertrainings organisieren.
    • Insgesamt der Ansprechpartner des MSC für alle Jugendfragen sein: Das aktuelle Mobbing unter den Jugendlichen unterbinden, für "Zusammenhalt" sorgen.

Protokolle Monatsversammlung

Protokolle Hauptversammlung

MSC Odenheim e.V. im ADAC

Im Kammerloch
76684 Östringen - Odenheim

E-Mail: post@msc-odenheim.de

© 2017 MSC-Odenheim e.V. im ADAC. Alle Rechte vorbehalten.